保定公交全力保障市民黄金周出行

2018-10-09

国庆期间,公交人默默坚守岗位,克服修路绕行等困难,在保证充分运力的同时,不断创新服务,为乘客出行提供最大便利。10月1日至7日,保定公交新增“保定通”用户近7千人,近8万名保定通用户享受到多重优惠;10路及10路(区间)车1600余人享受到IC卡乘车优惠。

为满足市民购物、出游休闲的乘车需求,公交总公司提前制定行车作业计划,增加游览线路以及途经各商业网点和休闲场所的线路运力,缩短发车间隔,为市民绿色低碳出行提供有力保障。此外,学生放假返程客流较为集中, 公交总公司采取智能调度与现场调度相结合的方式,保障市内各大高校学生假期往返乘车需求。十一期间,保定公交共安全运送乘客246.7万人次,发车34056趟,增发定制公交150余趟。

与此同时,节日期间好人好事层出不穷。10月1日28路驾驶员董建磊热心帮助迷路老人回家;10月3日33路驾驶员臧晓成捡到乘客丢失的笔记本电脑等物品归还失主;10月7日Q10路驾驶员刘玉峰、疏导员崔鹏华捡到乘客丢失的4000元现金及时归还……据统计,十一期间公交总公司共收到来电来信表扬20件封、锦旗6面,拾到现金22336元、笔记本电脑2台、手机9部,失物折合人民币54260元。