荣乌高速保定段又增一个出入口 易县坡仓至涞源黄土岭通车

2018-09-17

 

9月15日上午10时,荣乌高速公路易县坡仓互通至涞源黄土岭互通段建成通车,此条高速路保定段又增加一个出入口——黄土岭收费站。

此次通车路段长13.9公里,采用双向四车道标准建设,设计时速100公里,共设大桥15座、涵洞21座,长隧道1座、短隧道2座。路段群山环绕,紧邻白石山,景色优美、空气清新,是旅游、休假的好地方。抗日战争期间,这里发生的黄土岭战役,曾极大地振奋了中国军民的抗日信心。

荣乌高速公路徐水至涞源(冀晋界)段,起于徐水区商庄互通立交,东接津保高速公路和京港澳高速公路,向西途经徐水区、满城区、易县、涞源县,线路全长121.736公里,是国家高速公路规划“7918”网中“18横”的第四条东西横向线的重要组成部分。本项目自2013年以来,已相继建成通车100.8公里,陆续开通6处收费站、3个养护工区和2个隧道管理所。

从市高速路指挥办公室获悉,荣乌高速公路保定段尚未全部通车,此次通车路段以面的黄土岭互通至涞源东互通段正在建设,剩余路段长约21公里,建设中的主要难点是营尔岭隧道,地质情况复杂。隧道分两个洞同时施工,8月30日右线山西方向已贯通,目前左线天津方向正在加紧建设,计划今年底全线建成通车。