上班族注意啦 下周起公交车高峰时段免费乘坐

2018-09-17

根据政府要求,市公交总公司发布消息,自9月17日至11月15日,9:00前、17:00以后(以上车时间为准),正常工作日(周六、周日及法定节假日除外)实行免费乘车,免费乘车时段适用于市内所有常规公交线路,校班车、私人定制车辆除外。

  自9月1日市区道路整治提升工程开始,40余条公交线路绕行,为最大限度满足百姓出行需求,市公交总公司全体干部职工紧急行动起来,深入市区主要路段现场查勘公交通行情况,根据不同道路现状和客流情况推出区间车、直达车、大站快车、微循环、定制公交,尽量让乘客在最短时间以最快速度到达目的地。

  免费乘车期间,一是由于刷卡设备不能随时随意关闭,免费时段请大家不要误投币、误刷卡,由此造成的错投错刷无法退费。也请广大市民遵守免费乘车时段,9:00之后和17:00之前自觉主动刷卡、投币(为了避免纠纷,以车内提示时间为准)。二是免费乘车为区间时段,因技术手段限制,会出现无法准确记录部分乘客卡证使用时间和频次,故所有月票卡、学生卡在高峰时段乘车后不予退费,敬请广大市民谅解。三是恳请老年朋友错峰出行,把有限的乘车资源更多地让给上班族、学生族。

  同时,为全力保障上班、上学乘车族正常出行,市公交总公司还将陆续推出一系列便民举措。一是将开通南北、东西主干路的临时直通车;开通客运中心与保定东站两点之间快速直达车。具体时间该公司将及时进行公示。二是投入全部人力、运力,在早晚高峰期间,加密发车频次,安排全部管理人员到学校、商业区等客流密集站点进行疏导、组织乘客分流。三是车内电子显示屏及语音播报对免费乘车时段进行温馨提示。

附件: