地方海事局四项措施将不担当不作为问题专项整治活动推向深入

2018-08-29

    为开展好中央巡视反馈干部不担当不作为问题专项整治活动,海事局出台了四项措施将专项整治活动推向深入,确保活动取得实效。

  一是提高思想认识,强化组织领导。组织全体人员召开了专题会议,传达市局文件精神,统一思想提高认识,从不敢为、不想为、不肯为、不愿为、不会为五个方面入手,把行政不作为、行政慢作为作为整治重点,专门成立了领导小组。二是认真开展自查自纠。坚持把学习教育、检查整改、责任追究贯穿始终,领导班子带头查摆,以科室为单位,结合各科职责,采取自查和互查相结合的方式开展自查自纠,形成全局上下推进整治工作的强大合力。三是开好巡视整改专题民主生活会和组织生活会,组织班子成员及全体党员认真开展自查自纠,查找自身存在的问题,勇于开展批评与自我批评。班子成员敢于带头,做好表率作用,按照整治内容,切实把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去。全体党员能够端正态度,提高思想认识,结合自身实际认真查找自身存在的不作为不担当和作风纪律问题,切实把问题找准、查深、摸透,对自身存在的问题不隐瞒、不夸大,制定了有效的整改措施和时限。四是开展职能练兵活动。针对当前全市海事工作存在的薄弱环节,我们在易水湖开展了全市水上交通管理规范化现场交流会,主要解决干部职工不敢为、不想为、不会为、不肯为、不愿为的问题,极大地激励了干部职工的工作热情
附件: