大手拉小手 爱心永传递

2018-08-29

“妈妈,这是我做的小香包!”“以后妈妈每次看到小香包就能想到宝宝了!”“妈妈,做完小香包,咱们一起把它挂到车上去!”……8月22日上午,保定公交一公司会议室里格外热闹,从门外就能听到屋里传来的阵阵笑声,原来是103路的姐妹们正在与自己的孩子一起做香包。只见心灵手巧的妈妈们手把手、耐心细致地教孩子缝制小布袋,并帮他们把香料缝入布袋中,不一会儿,一个个漂亮的小香包就做好了。孩子们开心地牵着妈妈的手,拿着亲手做的小香包与妈妈一起走进车厢,将它们高高挂起,一个个充满暖意与爱心的小香包将车厢装饰的格外漂亮。

由于公交驾驶员工作的特殊性,特别是一线驾驶员每天早出晚归,陪伴孩子的时间非常少,为了增进家长与孩子的感情,同时向社会传递一份爱心,保定公交一公司特意组织了此次“大手拉小手,爱心永传递”活动。姐妹们非常珍惜这次特别的“亲子”活动,都说这次活动不仅增进了与孩子间的距离,也美化了车厢,让孩子们感受到了劳动的快乐。一个个香包不仅包含着母亲对孩子的关爱、孩子对母亲的依恋,也饱含着对乘客的美好祝福,希望这些小香包能够伴随着公交车,将爱心传递到每一个角落。