曲阳县养路工区雨后清路障公路保畅通

2018-08-20

近日,曲阳县境内连降大雨。由于降雨持续时间长,曲阳工区所管养的公路部分路段出现了塌方、路面积水、路树倒伏等自然灾害。针对这种情况,曲阳工区要求全体养路工和路政人员要全力以赴,立即清除路阻路障,保障公路安全畅通。

由于雨水伴随着大量的生活垃圾、建筑废材、沙土流向公路,造成公路边缘堆满垃圾,公路积水无法排出,严重影响了过往车辆的行车安全。针对这一情况,曲阳工区立即行动,采取人力与机械相配合的方式,对路面上的垃圾、沙土进行清除,对堵塞的边沟进行了疏通,对积水进行了排放。在清理现场,曲阳工区养路工充分发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的吃苦耐劳无私奉献精神,不怕脏,不怕累,有的挥锹铲清路面上的淤泥、生活垃圾,有的用扫帚清扫路面,对于大块的建筑废材和堵塞边沟的垃圾,养路工徒手进行清理。对上塌方的山石利用电钻进行破碎,再行清除。对倒伏在公路上的路树,利用电锯进行切割,租来叉车进行清除,

在清理过程中,尽管污水溅满了全身,汗水浸透了衣服,但全体工作人员没有一人退缩。截止到目前,共投入机械台班22个、人工156个,清理塌方的山石1285立方米、垃圾210立方米、淤沙850立方米、路树3棵、并清除了路面积水,公路恢复了畅通,保障了过往车辆的行车安全。

附件: