老夫妇表扬5路公交车服务好

2018-08-14

 

8月7日,从保定一中退休的杨忠良、王桂云老夫妻俩特意将一封表扬信送到晚报编辑部,表扬公交5号线,称司机师傅们的优质服务让他们这些老人感动。

8月8日,记者登上5路公交车,走进小小车厢,从点滴小事中感受司机对乘客的关爱和亲情。“乘客早晨好!请您往里边走,请您扶好了……”上午9时许,记者从二道桥站坐上一位男司机开的5路公交车。“大姨、大爷,请您慢点下车……”一路上,司机不断提示着乘客。一趟车坐下来,这样的温馨提示达30多次。在跟车采访中,一位坐车的老太太对记者说:“每次坐5路线,司机师傅们都不怕麻烦,老是提醒老头老太太们该拐弯了、下车要扶好,还经常帮老人提东西、搀扶上车,能做到这样也不容易啊!”

记者从5路公交车线长贺广乐处得知,5号公交线有12名公交司机,从今年3月份开始,5号线路开展了优质服务交流会。利用每月下班的空余时间,谁有意见建议,都可以在会上提出来,所有人借鉴经验吸取教训。作为5路线为数不多的女司机,35岁的康谦今年刚刚加入5路运营,她常常从5路线的老司机身上借鉴好的经验,让自己的业务水平越来越高。