驰而不息纠“四风” 打造群众满意交通——访市交通运输局局长肖明旺

2018-07-24

“市交通运输局把开展纠正‘四风’和作风纪律专项整治当做一项重要的政治任务,思想上高度重视,围绕‘双创双服’和全国文明城市创建,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,提升工作标准,推进专项整治工作扎实开展,高质量建设群众满意交通。”市交通运输局局长肖明旺日前接受记者采访时表示。

肖明旺介绍,市交通运输局主要从以下四方面将工作引向深入:

推进项目建设,提升群众获得感。借势雄安新区规划建设,大力推进新区对外骨干路网建设,全面优化区域路网,为全市发展打造交通支撑。扎实推进“四好农村路”建设,加快扶贫通道建设,从根本上改善农村公路的通达条件,为脱贫攻坚打下良好基础。

强化惠民举措,提升群众幸福感。大力开展路域环境综合整治,力争三年内沿线环境、绿化水平和服务质量有一个大的提升,让群众出行更舒适。推进“公交都市”创建,优化调整公交站点设置和线网布局,提升公交信息化服务水平,推进京津冀“交通一卡通”普及发展,让群众出行更方便。强化对出租行业中巡游车、网约车、共享汽车、共享单车的规范管理,加大对违规经营的治理力度,让群众出行更放心、更安全。

加强行业监管,提升群众安全感。成立交通运输综合执法机构,整合执法职能,加强对“两客一危”、货物运输、驾校、汽修等行业的日常监管,保障行业安全发展态势。推进“公路工程品质提升年”活动,加强对交通建设项目的质量监管,全力打造“品质工程”,确保所建成的每一个项目都经得起历史的检验。

狠抓作风建设,提升交通队伍形象。该局研究制定《中共保定市交通运输局党组巡察工作制度》,

重点对局直单位纪律执行情况进行监督检查,防止和纠正“四风”反弹,着力形成常态机制。

肖明旺表示,接下来,市交通运输局将继续把纠正“四风”和作风纪律专项整治融入实际工作中,让道路更畅通,出行更安全,打造群众满意交通,提升“畅、安、舒、美”的公路交通环境,为开创新时代全面建设经济强市、善美保定新局面提供有力支撑。