我局召开农村公路建设暨“四好农村路”建设调度会

2018-07-02

   2018621,基建处在局五楼会议室组织召开了农村公路建设暨“四好农村路”建设调度会,李建英副局长出席并主持会议。

   会上,各县(市、区)交通运输局相关负责同志分别就如何“建好、管好、护好、运营好”农村公路及做好“四好农村公路”建设情况介绍了工作进展情况和存在的问题,局相关处室就各自开展工作情况提出了要求和建议。

   李建英副局长在会上做了总结发言,就目前农村公路建设的现状和存在的问题提出:一要抓准落实今年全市农村公路建设完成800公里/10亿元目标,各县要建立农村公路建设台账,以1115日为节点,倒排工期,抓住黄金施工期,确保在供暖期前完成年度目标。二要积极争取财政资金,交通扶贫资金的投入原则上只增不减,在地方政府整合中央投资和省补资金时要把资金尽量多的整合到交通建设中来。交通扶贫任务重,不能因为资金困难就不建设,要提高认识,完成年度目标。三要对农村公路管理要落实到人,一切的管理工作都要落在实干上,工作机制、工作方法、场所和人员要落实到位。四要把农村公路养护放在重要的位置,保护好建设成果,改变以前“重建轻养”的观念,要“建养并重”,提倡有条件的县学习涿州、高碑店实行的农村公路养护“市场化”新模式,做好农村公路的养护工作。五要提高农村公路的服务水平,要把农村客运运营车辆的安全性摆在首位。六要注意资金和人员安全,在建设中发现问题要及时纠正,一定要依法依规,按程序办事。七要对共建协议中明年的项目提前做好准备,如有项目需要调整,提前与省厅进行汇报沟通。

  局基建管理处、局综合规划处、局安全监督处、局道路运输管理处、局公路工程质量监督站主要负责同志;各县(市、区)交通运输局主要负责同志参加会议。