市交通运输局开展“道德模范在身边”学习交流活动

2018-06-07

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬时代精神,树立讲道德、尊道德、守道德的良好社会风尚,2018年5月30日,保定市交通运输局组织干部职工开展了“道德模范在身边”学习交流活动,旨在以身边模范的先进事迹、崇高精神为引领,树立正确的价值导向,营造崇德向善、见贤思齐、德行交通的浓厚氛围。

此次活动以“学习身边模范 讲好道德故事”的形势开展。活动现场,我局省级劳模公路工程处项目经理沈进辉、一心为民被省级报刊予以报道的张石高速路政支队张战义队长分别做了先进事迹报告。

沈进辉同志从事交通基础建设工作已二十多年,工作中他刻苦钻研专业技术,降低了沥青拌合设备的运行成本,延长了使用寿命;曾经在他的自主改造和维修之下,为单位节约了数百万资金,从而获得省级劳动模范等多项荣誉称号。张战义同志是张石高速公路路政支队曲阳大队大队长,负责G5京昆高速(张石高速)保定段满城收费站至保定界路政服务工作。他时刻把为民服务的理念以实际行动植入日常工作之中,无数次帮助那些行车遇到困难的司机、路人,用自己的行动向社会传递了正能量。

他们的先进事迹深深地感染了在场的每一位干部职工,大家在他们身上,看到了蕴藏着感动社会的道德力量,彰显着凡人善举的精神魅力。大家纷纷感慨要学习身边模范,从现在做起,立足家庭孝老爱亲,立志岗位敬业奉献、立身社会助人为乐,以实际行动汇聚道德力量、传承道德精神,为我市的交通运输事业、社会经济发展注入强大的精神动力。