第十一届“善美保定 爱心送考”大型公益活动启动

2018-06-06

    6月5日上午,由市文明办、保定广播电视台主办的第十一届“善美保定 爱心送考”大型公益活动在人民广场启动。高考期间,我市200辆巡游出租车将为高考考生提供爱心接送等义务服务。

  据了解,“爱心送考”活动已经走过十一年历程,成为每年6月无数爱心人士踊跃参与的一项公益活动。参与此次爱心送考的出租车将统一张贴爱心送考标识,司机统一着装,车上还备有纸笔、矿泉水和防暑降温等应急药品,高考期间,考生凭准考证可免费搭乘。

  爱心送考出租车主要为考生提供三种形式的义务服务,一是考前主动与一些困难考生家庭联络,实行“点对点”的上门服务,免费接送考生;二是部分出租车在考前30分钟提前在考点待命,服务忘带准考证、忘带眼镜、考试用品等各种突发情况的“救急”考生;三是在路面运营,随时为考生提供乘车服务。启动仪式上,出租车司机代表贾德孔表示,爱心送考出租车将以规范、热情、周到的服务,免费、安全、准时接送考生,让考生满意,让家长放心。

  此外,市交通局出租汽车客运管理处工作人员表示,高考期间,考生或家长如遇突发事件需要求助,可以拨打市交通运输局设立的交通服务热线12328,热线工作人员会及时调度运力,尽力做好各项服务。