18路公交司机接连三天获表扬

2018-05-30

“18路车的司机上车提醒老人18路线已经改线路,还提醒老人车停稳后再下车。”最近,市公交总公司接连三天收到老年乘客表扬18路驾驶员陈艳群的信息。

  5月20日,王女士在韩庄路口公交车站点等18路公交车。公交车驶入车站后,乘客们依次上车,王女士是最后一位,她前面是一位拄着拐杖的老人。王女士注意到,司机在招呼其他乘客给老人让座的同时,并未急着开车驶出车站,而是等老人坐稳后才发动车。随后,公交车司机询问了老人的目的地,一句“到了站您别急,我停稳了您再下。”让很多乘客感动。

  记者了解到,接连三天收到老年乘客通过市长专线表扬的18路驾驶员正是陈艳群。作为18路公交线路的线长,陈艳群说:“乘客就是我们的衣食父母,开好车做好服务工作都是我分内的事!”从事公交驾驶员工作20年来,陈艳群通过平时细心观察,对18路线所行驶的路面情况都了如指掌,看到有跑来的乘客他都会多等一会儿,特别是对老弱病残孕乘客,照顾得更为体贴。