定州市养路工区模拟消防演练 增强应急能力

2018-05-21

为进一步增强工区消防安全意识和应急反应能力,定州市养路工区组织职工进行了灭火消防演练,模拟火灾发生现场组织楼层疏散逃生演练。

演练中,由办公室主任李勇就灭火器的基本类型、使用常识和操作进行了现场培训和详细讲解,在理论知识上强化职工对灭火器的使用操作步骤。随后,模拟火灾燃烧蔓延,工区职工亲自操作灭火器进行灭火过程实际演练。

在工区办公楼因用电不慎引发电脑燃烧,继而蔓延整个楼层的演练中,工区迅速启动火灾消防应急预案,应急反应小组及时切断楼层电源,拉响警报器;通讯小组立即上报工区领导灾情讯息并拨打119救援电话;救援小组沉着冷静地提醒受困职工做好个人安全防护,并迅速组织疏散职工有序逃生。

整个演练过程紧张真实,有条不紊。模拟现场演练大大增强了工区职工的消防安全意识和应急知识,及时完善和修订了应急预案的不足,为工区的安全生产工作垫定了坚实的基础。

附件: