幸遇保定公交好司机 江苏乘客万元现金失而复得

2018-05-11

 

    “太感谢了,真没想到我这包还能找回来!保定公交驾驶员的人品、职业道德杠杠的!”5月4日傍晚,在保定公交四公司59路站务室,来自江苏的王先生竖起大拇指连连夸赞59路公交司机高磊。

    这天18时30分左右,59路驾驶员高磊结束运营后检查车厢,发现座位上有一个男士挎包,打开一看里面有一个装着厚厚一沓百元大钞的钱包。高磊吃了一惊,心想丢了这么多现金,失主一定非常着急,赶紧拿起包走进站务室。

    管理人员从高磊手中接过包,经查看,里面有现金15000余元、多张银行卡及身份证、驾驶本等重要物品。由于没有找到失主的有效联系方式,大家决定先等一等。大约过了十分钟,一位中年男士急匆匆来到59路站务室寻找丢失的包。经仔细核对,确定他就是此包的主人王先生。原来,王先生到保定来探望亲戚,在刘各庄站打算换乘631路长途车时,因着急下车把包落在了59路公交车上。发现包不见了,王先生心急如焚,立即打车来到公交四公司,当看到自己的物品一样不少时,王先生激动万分,连连称谢,并拿出600元钱,执意要塞给高磊以示谢意,被高磊婉言谢绝。