今后乘坐106路上车下车都要刷卡

2018-05-11

    5月9日起,市公交总公司将对106路公交车无人售票票价、刷卡方式进行调整。

    调整后以西三环为界分区计价,三环以里区域为火车站西广场站至西外环路口站,三环以外区域为江城乡政府站至石家庄村站。

    三环以里及三环以外同区域乘车,非空调期票价1元,空调期票价2元;跨区域乘车,非空调期票价2元,空调期票价3元。空调期与市内其他空调公交线路相同。

    乘客可刷公交IC卡A卡、京津冀一卡通及B、C卡内电子钱包乘车,享受规定票价的7.5折优惠,B卡、C卡、D卡无效。持卡乘车时,上车需在前门刷卡,下车在后门刷卡,根据乘客乘坐区域,刷卡机自动扣减相应金额,如下车不刷卡,再次乘车时将以最高票价从卡内余额中自动扣除。

    公交总公司特别提示,5月9日起,乘客乘坐106路公交车时,除上车刷卡外,下车时别忘记刷卡。乘客上下车均刷卡时,106路上车刷卡正常语音提示为“欢迎乘车”,下车刷卡语音为“滴”的一声,完成扣款。如果乘客上车刷卡,下车未刷卡,再乘坐其他车辆时,上车语音提示无变化,同时将自动扣除上次未刷卡的最高票价(自动扣除,刷卡机屏幕无显示)及本次刷卡金额。如果乘客上车刷卡,下车未刷卡,三个小时之内再次乘坐同一辆106路车时,上车刷卡语音提示将为“滴”的一声,补刷上一次未刷金额后,应重新刷卡,提示“欢迎乘车”完成本次上车操作;三个小时之外,再次乘坐同一辆106路车时,上车刷卡语音提示“欢迎乘车”,同时扣除上次乘车最高票价。

附件: