保定市交通运输局服务承诺

2018-03-16

保定市交通运输局服务承诺

一、向社会公布“12328”交通运输系统服务监督电话,坚持24小时专人值守,认真受理每一起群众举报投诉,坚持公平、公正的原则快速调查处理群众投诉。

二、坚持便民服务原则,在运政办公地点醒目位置,公布举报投诉监督电话,主动接受群众监督。实行首问负责制和限时办结制。在办理业务时工作人员要耐心、热情地解释答复,手续齐全的,在法定时间内尽快办结,需要进一步补充资料的,承办人一次性告知所补资料内容。

三、在火车站西广场、保定东站派驻执法人员,维持出租车排队待客和乘客候车秩序,现场受理群众举报投诉,保护驾乘双方的合法权益。

四、重特大节日期间或重点区域运力不足时,协调出租车企业调整运力分布或增派运力,保障乘客“走得了,走得好”。

五、坚持政务公开。公开各项业务的办事程序和办事要求,行政许可(审批)事项的资格要求、必备手续、办事程序、办理流程、办理时限和服务标准。

1.道路货运经营许可,10个工作日完成;

2.机动车驾驶员培训经营许可,7个工作日完成;

3.道路危险货物运输资质认可,10个工作日完成;

4.机动车维修经营许可,7个工作日完成;

5.道路客运经营许可,10个工作日完成;

6.出租汽车经营许可,25个工作日内办结;

7.出租车车辆运营证核发,25个工作日内办结;

8.巡游出租车变更许可事项或暂停、终止经营;巡游出租车经营者合并、分立或者变更主体名称的,15个工作日内办结;

9.出租车驾驶员客运资格证核发,15个工作日内办结;

10.出租汽车驾驶员从业资格证补(换)发,15个工作日内办结;

11.船员注册办结期限,自受理申请之日起10个工作日;

12.内河船员任职资格证书签发办结期限,自受理申请之日起20个工作日;

13.船舶名称核准办结期限,自受理申请之日起2个工作日;

14.船舶国籍证书核发办结期限,自受理申请之日起7个工作日;

15.船舶所有权登记办结期限,自受理申请之日起7个工作日;

16.船舶变更登记办结期限,自受理申请之日起7个工作日;

17.船舶注销登记办结期限,自受理申请之日起7个工作日;

18.船舶检验办结期限,经检验具备发证条件后15个工作日;

19.船舶营运证办结期限,自受理申请之日起20个工作日。

服务承诺投诉受理电话:0312-3208660