我市开展“两站”站前交通秩序大整治行动

2017-12-25

 

    12月20日,保定火车站站前地区管理委员会组织公安、交警、交通、城管等有关部门,开展“两站”站前交通秩序大整治行动。行动当天,共查处违法停车出租车5辆。

    据了解,行动将一直持续到2018年春运,以创建“安全、有序、顺畅、人民群众满意”的道路交通环境为总目标,通过在“两站”站前集中整治影响交通秩序的各类占道经营、违法停车、非法营运等违法行为,解决城市占道顽疾,拓宽城市公共空间,拓展城市公共资源,力争使“两站”站前交通秩序明显好转,达到出行方便、群众满意的工作目标。

    行动中,加强治安管理,对站前广场及周边的治安隐患排查,及时处置各类突发案件,对喊站、拉客人员进行清理,查处违法车辆,维护车站秩序,对暴力抗法行为进行严惩;加强市容管理,对辖区及周边占道经营、店外经营、店外加工、乱贴乱画、违法广告、流动摊点等进行集中清理,督促站前广场及周边的卫生保洁,监管广场及周边的违法建设,协调完善各项设施,做好引导、疏散、服务旅客;加强交通管理,对“两站”广场及周边道路乱停乱放车辆的治理,监督管理社会车辆停车场的秩序,保障车站周边道路的安全畅通;加强出租车营运秩序管理,进一步维护出租车候车区待客秩序,加大对出租车的管理力度,查扣非法运营的黑出租,查处非法营运三轮车,打击非法营运、出租车拒载、甩客、不按规定使用计程计价器等违法行为,确保运营秩序良好。