定兴养路工区就学习贯彻党的十九大会议精神进行安排部署

2017-11-01

    定兴养路工区自党的十九大召开以来,即对工区党员干部学习贯彻党的十九会议精神进行了安排部署,以确保通过学习贯彻落实十九大会议精神作为工区健康发展奠定思想基础。

    一是深学真学,把握政治导向。工区要求各部门尤其是党员干部要将学习十九大报告精神作为重大政治任务,结合“两学一做”学习教育,通过集中学习、专题讨论、组织宣讲、微信推送等方式精读细读,深学真学,确保学习效果。

    二是深思善思,领会精神实质。要通过观看专家评论文章、领导班子带头分析、干部职工交流讨论等方法,准确把握党中央实现中华民族伟大复兴的重大使命,投身深入推进党的建设新的伟大工程。广大干部职工要紧紧抓住交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,不断满足人民群众日益增长的美好生活对交通运输的需要这个关键,不断开拓思路,创新工作方法,营造令人民群众满意的安全舒适顺畅的公路养护工作氛围。

    三是苦干实干,依法履行职责。在深刻理解和准确把握十九大报告精神的基础上,响应习近平总书记“锐意进取、埋头苦干”号召,工区上下要认真落实上级领导机关要求,突出抓好四季度各项工作。要全力做好重污染天气应对工作,做好本职担负的公路扬尘污染防治工作任务,坚持对城区等重点路段路面洗扫工作,坚决控制散煤车、重污染车辆在管养线路内经过;切实做好冬季公路养护工作,一方面对绿化内容进行修剪及管理,及时清理遮挡视线枯枝树叉以及树叶悬浮垃圾等,另一方面加强对路面及路界内整体卫生环境的清扫清理工作,对脏污标志标牌要及时刷洗,及时修复坏损挡墙和公路标志等;切实做好冬季公路安全生产排查工作,准备充足融雪剂防滑料等物资,随时准备应对因降雪造成的路面积雪积冰情况,保证冬季路面运行安全通畅。

 

肖军会

2017年11月1日

附件: