市交通运输局出租汽车管理处发布文明服务标准

2017-08-21

 

  为进一步提升出租车管理水平,树立良好的行业形象,擦亮出租车行业文明服务窗口,市交通运输局出租汽车管理处近日制定发布了《保定市出租汽车文明服务标准》,切实提高出租车司机守法经营、文明服务意识。

  出租车驾驶员文明服务标准具体内容有:一个标准,以乘客满意为标准。二个一样,本地和外地乘客一样服务,男女老少乘客一样热情。三个尊重,尊重乘客对出租车型的选择权,尊重乘客的合理要求,尊重不同身份乘客的不同习惯。四个文明,说文明话,办文明事,做文明人,开文明车。五个正确,正确价格收费,正确使用文明用语,正确选择不同称呼,正确回答乘客问话,正确指点地理位置。六个主动,主动打招呼,主动开启车门,主动放好乘客物品,主动告诉计费价格,主动选择最佳路线,主动付给乘客票据。七个掌握,掌握街道名称,掌握旅游景点,掌握车站码头号,掌握商店医院,掌握天气预报,掌握车船航班,掌握营运必备条件。八个不准,不准野蛮拉客,不准故意绕行,不准无故拒载,不准违价宰客,不准出口伤人,不准刁难乘客,不准违章驾驶,不准藏匿乘客遗失物品。