我市大力规范出租汽车客运市场

2017-08-04

 

    8月2日,市交通局出租汽车管理处召开媒体见面会,针对近段时间我市出租汽车行业问题进行通报,将该处近期工作与媒体沟通,就如何做好出租汽车管理工作进行探讨。

    近期我市出租汽车行业问题较多,受到社会各界广泛关注,出租汽车管理处从多方面入手,下大力规范出租汽车客运市场。科学设置内部机构,充实一线执法力量,将全部力量向执法一线倾斜,实行末位淘汰制,开展纪律作风整顿活动。规范巡游出租汽车市场,联合公安、城管等部门进行整顿,倡导文明服务,在全市出租汽车行业开展“树文明形象 做文明使者”活动,制定出台《巡游出租汽车违章经营行为投诉奖励暂行办法》,不断加强行业引导,发布《致全体市民的一封信》和《致广大出租汽车司机的一封信》,引导出租汽车驾驶员守法经营、文明服务,希望广大市民共同支持出租汽车行业持续发展。全力打击黑出租,起草制定我市网约车实施细则,争取本月在广泛征求意见的基础上出台网约车实施细则。

    市交通局出租汽车管理处抽调精干执法力量,强力维护合法经营,严厉打击非法经营,7月份共查扣黑出租车27辆、超范围经营出租车6辆、不打表出租车11辆、一般违章出租车5辆,并且吊销了3名违规情节严重的出租汽车驾驶员的从业资格证。希望广大市民作为出租汽车消费者的同时做好出租汽车服务监督员,对出租汽车拒载、甩客、宰客、不按规定正确使用计价器等违规经营行为及时举报,共同维护全市出租汽车行业健康发展。