保定市交通运输局出租汽车管理处关于有奖举报非法网约车的通告

2017-06-16

 

    目前,滴滴等网约车平台公司在未经取得经营许可的情况下,擅自在我市吸纳大量私家车非法从事网络预约出租汽车经营活动,严重扰乱了正常的出租汽车市场秩序。

    按照交通运输部等七部委颁布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,网约车平台公司应当取得《网络预约出租汽车经营许可证》,网约车辆应当取得《网络预约出租汽车运输证》,网约车驾驶员应当取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。我市《网络预约出租汽车管理实施细则》尚未出台,没有为任何平台公司、车辆、驾驶员颁发过上述证件,因此,这些车辆都属于非法营运,一旦被查扣,将按照有关规定从严从重处罚。

    由于非法营运的滴滴等网约车驾驶员没有经过网约车从业培训,车辆也没有购买相应的商业保险,一旦发生事故,乘客的安全得不到任何保障,所以提醒广大市民不要乘坐滴滴等非法网约车。

    如果您发现非法营运的滴滴等网约车,可向我处举报。举报查实后,给予100——300元现金奖励。举报电话:3037858。

 

 

                                                                     2017年6月13日

附件: