旅发大会交通提升项目百日会战动员会召开

2016-06-27

日,旅发大会交通提升项目“百日会战”动员会在涞水召开。会议要求,强化措施、真抓实干,全面掀起施工高潮,加快推进交通提升项目建设进度,确保820日圆满完成首届旅发大会交通观摩路线提升任务。

涞水县交通运输局、易县养路工区分别介绍了交通提升项目的举措和进展情况。会议进一步明确节点目标和施工方案,围绕加快推进交通提升项目进度提出六个“必须”。

一是必须高度重视。市交通运输局把旅发大会交通提升项目作为今年交通工作的重中之重,摆在更加突出的地位,加强组织领导,创新工作机制,完善相关措施,形成“一个项目、一个领导、一支队伍、一抓到底”的工作机制,加大项目推进力度。

二是必须严格工程质量标准。交通提升项目时间紧、任务重,在抢抓工期的同时必须保证工程质量,检验、质监、监理等部门必须把好质量关,全程跟踪管理、监督,监理完善的安全和质量保证体系,强化安全意识,保证项目安全施工、质量可靠。

三是必须合法合规提升项目。一个项目要从立项、施工、交竣工验收建立一个档案盒完整存档,各项目单位要制定科学周密的施工组织计划,统筹安排好各个施工工序的有效衔接,通过抓工序、抓质量、抓安全,保证交通提升项目安全、有序推进。

四是必须按时按质完成任务。要采取超长措施、超长力度,采取五加二、白加黑的工作方法,利用百天时间完成任务目标,努力加快交通提升建设项目的进度。

五是必须明确责任抓落实。把任务目标分解到部门、具体到项目、落实岗位、量化到个人,把任务措施精细化、具体化、阶段化明确完成的时限和质量标准,确保各项工作抓出成效。

六是必须强化安全意识。要做到项目资金安全使用,个人廉政安全不出问题,工程项目安全实施不能出现重大安全生产责任事故。

 

附件: